Informativa sulla Privacy Clienti

Gentile Cliente,

conformemente a quanto previsto dall’art. 13 del reg. (U.E.) n. 679/2016 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati - da qui in poi, reg. (U.E.) - Le forniamo le seguenti informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali:

Dati di contatto del titolare del trattamento dei Suoi dati personali:

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Logicas s.r.l., avente sede legale in via Via del Lavoro, 14 47030 Gatteo FO e contattabile al numero telefonico 0541 818152 o all’indirizzo e-mail ‘info@logicas.it’.

Decisione di nominare il responsabile della protezione dei dati personali:

Il titolare del trattamento ha deciso di non nominare il responsabile della protezione dei dati personali, in quanto Logicas s.r.l., oltre a non esservi obbligato secondo quanto previsto dall’art. 37, pp. 1 e 4 del reg. (U.E.), ha valutato tale nomina come attualmente non necessaria.

Finalità e connesse basi giuridiche dei trattamenti dei Suoi dati personali:

I Suoi dati personali, adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario, saranno trattati da parte di Logicas s.r.l. in modo lecito, corretto e trasparente nei Suoi confronti e in maniera da garantire un’adeguata sicurezza degli stessi per le seguenti finalità:

  • l’esecuzione di attività preliminari alla stipulazione di un contratto tra Lei e Logicas s.r.l. da parte dello stesso: la condizione di liceità è la necessità di eseguire misure pre-contrattuali adottate su richiesta dell’Interessato, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. b) del reg. (U.E.);
  • l’esecuzione del contratto stipulato tra Lei e Logicas s.r.l. da parte dello stesso: la condizione di liceità è la necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato è parte, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. b) del reg. (U.E.);
  • l’adempimento a un obbligo civilistico e fiscale da parte del titolare del trattamento: la condizione di liceità è la necessità di adempiere a un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. c) del reg. (U.E.);
  • l’adempimento a un obbligo in materia di protezione dei dati personali e qualsiasi altro obbligo sancito da una disposizione normativa cui è soggetto il titolare del trattamento: la condizione di liceità è la necessità di adempiere a un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. c) del reg. (U.E.);
  • l’eventuale esercizio del diritto di difesa nei Suoi confronti da parte del titolare del trattamento: la condizione di liceità è la necessità di perseguire il legittimo interesse (tutela legale) del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. f) del reg. (U.E.);
  • la tutela del patrimonio aziendale da parte del titolare del trattamento, includente la manutenzione degli hardware, la manutenzione dei software e la manutenzione della posta elettronica: la condizione di liceità è la necessità di perseguire il legittimo interesse (tutela del patrimonio aziendale) del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, p. 1, l. f) del reg. (U.E.).

Eventuali categorie di destinatari dei Suoi dati personali:

Per quanto concerne il trattamento dei Suoi dati personali svolto da Logicas s.r.l. per le finalità sopra elencate, le eventuali categorie di destinatari dei Suoi dati personali potranno essere:

  • dipendenti, collaboratori, tirocinanti e amministratori del titolare del trattamento, in qualità di incaricati al trattamento dei Suoi dati personali, al fine di eseguire attività preliminari alla stipulazione di un contratto e l’eventuale esecuzione di quest’ultimo stipulato tra Lei e il medesimo, adempiere a un obbligo civilistico e fiscale, adempiere a un obbligo in materia di protezione dei dati personali e a qualsiasi altro obbligo sancito da una disposizione normativa cui è soggetto il titolare del trattamento ed eventualmente tutelarsi legalmente nei Suoi confronti: si precisa che tutti tali soggetti sono debitamente formati circa le misure adeguate da adottare al fine di proteggere i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 29 del reg. (U.E.);
  • soggetti esterni alla nostra struttura organizzativa, in qualità di responsabili del trattamento dei Suoi dati personali, al fine di eseguire attività preliminari alla stipulazione di un contratto (es: agenti e agenzie di commercio) e l’eventuale esecuzione di quest’ultimo stipulato tra Lei e il medesimo (es: intermediari bancari, consulenti tecnici);
  • soggetti esterni alla nostra struttura organizzativa, in qualità di responsabili del trattamento dei Suoi dati personali, al fine di adempiere ad un obbligo civilistico e fiscale (es: commercialisti, esperti contabili, centri elaborazione dati);
  • soggetti esterni alla nostra struttura organizzativa in qualità di responsabili del trattamento dei Suoi dati personali, al fine adempiere a un obbligo in materia di protezione dei dati personali e a qualsiasi altro obbligo sancito da una disposizione normativa cui è soggetto il titolare del trattamento (es: società e consulenti di settore);
  • soggetti esterni alla nostra struttura organizzativa, al fine di eventualmente tutelarsi legalmente nei Suoi confronti (avvocati e studi legali);
  • soggetti esterni alla nostra struttura organizzativa in qualità di responsabili del trattamento dei Suoi dati personali, al fine di tutelare il patrimonio aziendale (es: tecnici hardware, software, di rete e di posta elettronica).

Si precisa che tutte le figure sopra citate sono vincolate al titolare del trattamento da un apposito contratto prevedente misure adeguate da adottare per garantire la protezione dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 28 del reg. (U.E.).

Decisione di trasferire i Suoi dati personali verso un Paese terzo o un’Organizzazione internazionale:

Il titolare del trattamento ha deciso di non trasferire i Suoi dati personali verso un Paese terzo o un’Organizzazione internazionale, in quanto è stato valutato come attualmente non necessario.

Periodo di conservazione dei Suoi dati personali:

Logicas s.r.l. conserverà i Suoi dati personali trattati da parte dello stesso ai fini dell’esecuzione di attività preliminari alla stipulazione di un contratto tra Lei e lo Stesso in una forma che consenta la Sua identificazione per un arco temporale pari all’esecuzione di attività preliminari e per un ulteriore arco temporale pari a 5 anni ai fini del perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento, per poi provvedere alla loro distruzione o cancellazione.

Logicas s.r.l. conserverà i Suoi dati personali trattati da parte dello stesso ai fini dell’esecuzione del contratto stipulato tra Lei e lo stesso, della tutela del patrimonio aziendale, dell’adempimento a un obbligo civilistico e fiscale e dell’adempimento a un obbligo in materia di protezione dei dati personali e qualsiasi altro obbligo sancito da una disposizione normativa cui è soggetto il titolare del trattamento in una forma che consenta la Sua identificazione per un arco temporale pari all’esecuzione del contratto tra Lei e lo stesso e per un ulteriore arco temporale pari a 10 anni ai fini dell’eventuale ulteriore trattamento entro il termine di prescrizione ordinaria, per poi provvedere alla loro distruzione o cancellazione.

Logicas s.r.l. conserverà i Suoi dati personali trattati da parte dello stesso ai fini dell’eventuale esercizio del diritto di difesa nei Suoi confronti in una forma che consenta la Sua identificazione soltanto per un arco temporale pari all’eventuale tutela legale nei Suoi confronti, per poi provvedere alla loro distruzione o cancellazione.

Suoi diritti:

Lei, in qualità di Interessato, può esercitare i seguenti diritti inviando une e-mail all’indirizzo ‘info@logicas.it’:

  • accedere ai Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 15 del reg. (U.E.) al fine di verificare lo svolgimento di un trattamento dei Suoi dati personali e, in caso affermativo:
    • ottenere informazioni sulle finalità di tale trattamento;
    • ottenere informazioni sulle categorie di Suoi dati personali trattati;
    • ottenere informazioni sulle eventuali categorie di destinatari dei Suoi dati personali;
    • ottenere informazioni sul periodo di conservazione dei Suoi dati personali;
    • ottenere informazioni sulla sussistenza del Suo diritto di rettificare o cancellare i Suoi dati personali oppure sul Suo diritto di limitare il trattamento degli stessi;
    • ottenere informazioni sulla sussistenza del Suo diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali;
    • ottenere informazioni sull’eventuale impiego di un processo decisionale automatizzato nel trattamento dei Suoi dati personali, includenti la logica utilizzata e le conseguenze nei Suoi confronti previste a causa di un simile trattamento;
  • rettificare i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 16 del reg. (U.E.), in caso di sopravvenuta contestazione dell’esattezza degli stessi;
  • integrare i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 16 del reg. (U.E.), in caso di sopravvenuta contestazione della completezza degli stessi;
  • cancellare i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 17 del reg. (U.E.), a meno di necessità di adempiere ad un obbligo legale contrario o accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, in caso di:
    • sopravvenuta assenza di necessità di trattare tali dati personali per le dichiarate finalità;
    • sopravvenuto esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento, escludente la prevalenza dell’interesse legittimo del titolare del trattamento sui Suoi interessi o diritti e libertà fondamentali;
    • sopravvenuto accertamento dell’illiceità del trattamento dei Suoi dati personali;
  • sopravvenuta sussistenza di un obbligo legale imponente la cancellazione di tali dati personali;
  • limitare il trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 18 del reg. (U.E.), in caso di:
    • sopravvenuta contestazione dell’esattezza di tali dati personali, anche se limitatamente all’arco temporale necessario alla conseguente verifica da parte del titolare del trattamento;
    • sopravvenuto accertamento dell’illiceità del trattamento dei Suoi dati personali, integrato dalla successiva opposizione alla cancellazione degli stessi;
    • sopravvenuta assenza di necessità di trattare tali dati personali per le dichiarate finalità, integrata dalla contemporanea necessità di trattare gli stessi per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;
    • sopravvenuto esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento, anche se limitatamente all’arco temporale necessario alla conseguente verifica da parte del titolare del trattamento;
  • ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da strumento elettronico e, eventualmente, far trasmettere ad un altro titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 20 del reg. (U.E.), i Suoi dati personali trattati da parte del titolare del trattamento con mezzi automatizzati;
  • opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 21 del reg. (U.E.), in caso di sopravvenuta contestazione della prevalenza dell’interesse legittimo del titolare del trattamento sui Suoi interessi o diritti e libertà fondamentali.

Logicas s.r.l. è tenuto ad assecondare ogni eventuale Suo esercizio dei Suoi diritti sopra elencati senza ingiustificato ritardo.

Suo diritto di proporre un reclamo:

Lei, in qualità di Interessato, può esercitare il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, in caso di sopravvenuta contestazione delle conformità al reg. (U.E.) del trattamento dei Suoi dati personali svolto del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 77 del reg. (U.E.) medesimo, inoltrando l’apposito modulo all’indirizzo e-mail ‘protocollo@pec.gpdp.it’.

Natura della comunicazione dei Suoi dati personali:

La Sua comunicazione al titolare del trattamento dei Suoi dati personali è contrattualmente obbligatoria per quanto concerne l’espletamento delle attività preliminari alla stipulazione di un contratto e l’eventuale esecuzione di quest’ultimo stipulato tra Lei e il medesimo, adempiere a un obbligo civilistico e fiscale, adempiere a un obbligo in materia di protezione dei dati personali e a qualsiasi altro obbligo sancito da una disposizione normativa cui è soggetto il titolare del trattamento.

Infatti, si ricorda che il Suo eventuale rifiuto a fornire tali dati personali comporterebbe per il titolare del trattamento l’impossibilità di adempiere alle appena citate finalità.

Decisione di impiegare un sistema decisionale automatizzato nel trattamento dei Suoi dati personali:

Il titolare del trattamento ha deciso di non impiegare un sistema decisionale automatizzato nel trattamento dei Suoi dati personali, in quanto attualmente non necessario.